12:00, 23 Июня 2014
А зарплаты не растут

Школа искусств Пряжинского района привлечена к ответственности за нарушение трудового законодательства

Школа искусств Пряжинского района привлечена к ответственности за нарушение трудового законодательства

Как сообщает государственная инспекция труда по Карелии, во время внеплановой проверки в Школе искусств Пряжинского района, проведенной по заявлению одного из работников, выяснилось, что работодатель не производит индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

"Согласно данной норме трудового законодательства работодатель обязан обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы включая индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги", - отмечается в сообщении инспекции.

Кроме того, администрация Пряжинского района порядок индексации заработной платы работников подведомственных муниципальных учреждений не установлен. В итоге трудовая инспекция намерена направить районным властям представление о принятии необходимых мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Также во время проверки были выявлены иные нарушения трудового законодательства. Так, работникам Школы искусств Пряжинского района в установленные сроки не произведена оплата отпуска.

По результатам проверки, Школа искусств привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 февраля 2023

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.