11:02, 20 Января 2020
Крупнейшая в Карелии сеть АЗС обанкротилась и должна быть распродана
фото: Александр Рюмин/ТАСС

Арбитражный суд Карелии признал банкротом ООО «РТК плюс» - владельца одной из крупнейших региональных сетей АЗС в республике.

«Проведен анализ финансового состояния должника, согласно которому сделан вывод… о невозможности восстановить платежеспособность должника», - говорится в решении суда.

Решение принято по заявлению Сбербанка, который предъявил компании финансовые претензии на сумму более 94 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в 2017-2018 годах компания получила крупные кредиты от Сбербанка, но не смогла обеспечить своевременное погашение задолженности.

В 2019 году Петрозаводский городской суд постановил взыскать часть задолженности с фирмы и ее учредителей. Взыскание обращено на имущество ООО «РТК плюс», которое находится в залоге у Сбербанка. Среди таких объектов числится несколько АЗС в разных районах Карелии

В реестр включены требования семи кредиторов на общую сумму 115,5 млн рублей.

«Временный управляющий ходатайствовала о приобщении к материалам дела копии сообщения, направленного в адрес МВД по Республике Карелия о выявлении признаков преднамеренного банкротства должника», - говорится в судебном решении.

Суд постановил открыть конкурсное производство, которое предусматривает реализацию имущества компании. Эта процедура должна завершиться до 18 июня.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных мер поддержки от власти.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.