16:26, 17 Января 2020
Обвиняемого в коррупции по «дорожному делу» в Карелии отпустили под подписку

Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин отпущен из под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Об этом «Вестям Карелии» сообщил один из четырех его адвокатов Михаил Шогин. По его словам,14 ноября прошлого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), принял решение в пользу Чичина.

«Ознакомившись с представленными нами в Страсбург медицинскими документами о тяжелой болезни Игоря Чичина, ЕСПЧ сделал вывод, что его право на своевременное оказание медицинской помощи карельскими судами было нарушено, - рассказал Шогин. – Это послужило основанием для освобождения моего подзащитного из-под домашнего ареста».

По словам адвоката, суд освободил Чичина под подписку о невыезде и разрешил ему уехать на лечение в больницу города Пушкин. Там он находится в ожидании «серьезной операции», пояснил Шогин.

Чичин вину не признает. Судебный процесс по его делу приостановлен.

Он обвиняется  в неоднократном получении взяток в особо крупном размере – около 12 миллионов рублей – в составе организованной группы. Следком считает, что в нее входили экс-начальник Управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов.  Суд уже отправил их в колонию и оштрафовал на большие суммы.

Еще одним соучастником следствие считает Сергея Салуева, возглавлявшего организацию «Служба заказчика», которая заключала договоры субподряда с дорожными фирмами Карелии. Его уголовное дело продолжает рассматриваться в суде.

По версии следствия, в 2015-2017 годах члены группы систематически брали взятки от дорожных коммерсантов за предоставление им необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и строительству объектов дорожной инфраструктуры республики.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.