15:41, 17 Января 2020
Новый глава Минэка пообещал пересмотреть меры господдержки торговли в поселках Карелии
фото: Avito

Меры государственной поддержки предпринимателей, предложенные в прошлом году властями Карелии, не помогли снять остроту проблемы с организацией торговли продуктами питания в малонаселенных поселках республики.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике новый глава Минэкономразвития Карелии Олег Ермолаев.

«Мы предложили в прошлом году некоторые меры поддержки субъектам малого предпринимательства, к сожалению, они не воспользовались по разным причинам этими мерами поддержки», - сказал и.о. министра.

В качестве примера он привел компенсацию затрат предпринимателей на приобретение автолавок для организации выездной торговли.

«Часть предпринимателей говорит, что даже покупка автотранспорта для выездной торговли не решит проблему, потому что много затрат на содержание», - пояснил Ермолаев.

По его словам, муниципальные власти предлагают разные способы организации торговли в малонаселенных поселках. Например, возможно заключение муниципальных контрактов с предпринимателями, чтобы их убытки от торговли компенсировались за счет бюджета.

Другим вариантом, по мнению и.о. министра, может стать открытие автобусных маршрутов, связывающих маленькие поселки с крупными населенными пунктами,  где есть магазины.

«Допустим, наша многострадальная дорога Крошнозеро-Эйссойла, по которой сейчас принято решение, что она будет ремонтироваться. Там был автобусный маршрут. Люди просто смогут доехать до Эссойлы и купить продукты там», - считает Ермолаев.

«Пути решения разные, мы встретимся с бизнесом. Вопрос решается индивидуально везде по-разному и меры поддержки выработаем направленные»,- добавил министр.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-01-18 04:49:26
Никуда не деться - лучшая в мире система администрирования налогов в действии. Может дать свободу предпринимателям, а не льготы?
Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.