15:41, 17 Января 2020
Новый глава Минэка пообещал пересмотреть меры господдержки торговли в поселках Карелии
фото: Avito

Меры государственной поддержки предпринимателей, предложенные в прошлом году властями Карелии, не помогли снять остроту проблемы с организацией торговли продуктами питания в малонаселенных поселках республики.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике новый глава Минэкономразвития Карелии Олег Ермолаев.

«Мы предложили в прошлом году некоторые меры поддержки субъектам малого предпринимательства, к сожалению, они не воспользовались по разным причинам этими мерами поддержки», - сказал и.о. министра.

В качестве примера он привел компенсацию затрат предпринимателей на приобретение автолавок для организации выездной торговли.

«Часть предпринимателей говорит, что даже покупка автотранспорта для выездной торговли не решит проблему, потому что много затрат на содержание», - пояснил Ермолаев.

По его словам, муниципальные власти предлагают разные способы организации торговли в малонаселенных поселках. Например, возможно заключение муниципальных контрактов с предпринимателями, чтобы их убытки от торговли компенсировались за счет бюджета.

Другим вариантом, по мнению и.о. министра, может стать открытие автобусных маршрутов, связывающих маленькие поселки с крупными населенными пунктами,  где есть магазины.

«Допустим, наша многострадальная дорога Крошнозеро-Эйссойла, по которой сейчас принято решение, что она будет ремонтироваться. Там был автобусный маршрут. Люди просто смогут доехать до Эссойлы и купить продукты там», - считает Ермолаев.

«Пути решения разные, мы встретимся с бизнесом. Вопрос решается индивидуально везде по-разному и меры поддержки выработаем направленные»,- добавил министр.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-01-18 04:49:26
Никуда не деться - лучшая в мире система администрирования налогов в действии. Может дать свободу предпринимателям, а не льготы?
Гость
Сегодня, 18 февраля 2020

Актуальные темы

14.02.2020, 14:37
Изменения в системе налогообложения и требования к маркировке товаров приведут к росту цен или закрытию множества небольших магазинов на территории Карелии. Помощи ждут от властей.
13.02.2020, 15:40
Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов возглавил  пятый за два года руководитель. Им стал бывший сотрудник УФСИН Олег Бутьянов.
12.02.2020, 15:46
Управление ФНС по Карелии подготовило разъяснения, какие категории граждан могут воспользоваться льготами при уплате транспортного налога.