08:00, 17 Января 2020
Новый глава правительства оценил предложение списывать долги граждан по кредитам
фото: Валерия Матыцина / ТАСС

Списание долгов граждан по кредитам приведет к волне банкротств, потеряют деньги невиновные люди.

Об этом заявил новый премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания Госдумы.

Он ответил на вопрос о своем отношении к идее списания долгов.

"Плохо оцениваю. Списание по кредитным обязательствам приведет к целой волне банкротств, соответственно, люди потеряют деньги, кто совсем не виноват", - сказал Мишустин, чьи слова цитирует RNS.

Мишустин отметил, что списание долгов по кредитам относится к регулятору – Центральному банку России.

"Но, без сомнения, это вопрос роли регулятора, то есть здесь мы должны совместно с Центральным банком России смотреть на то, какие требования предъявляются к микрофинансовым организациям. Заверяю вас, мы будем этим заниматься", - пояснил Мишустин.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия поддержит ликвидацию микрофинансовых организации (МФО) и коллекторских агентств, и призвал списать долги граждан перед ними.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-01-18 05:02:49
Как раз денег очень много у государства, которые нельзя инвестировать в прямой оборот. А здесь как раз компромисс - непосредственно денег у получателей нет, есть субсидии на покрытие долгов. Вопрос в справедливости этого списания долгов?!
Серг ш
2020-01-17 11:34:26
Никто не будет списывать долгов,потому что , у государства нет денег компенсировать эти долги взыскателям. Что долг за коммуналку ,что долг банку ,по закону одинаков.
Могут только ограничить сумму взыскания и растянуть ее по времени.
Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.