15:36, 16 Января 2020
Минприроды Карелии: Затраты инвестора на переработку мусора не приведут к росту тарифа
фото: © Сергей Савостьянов/ТАCC

Частный инвестор, который собирается строить мусороперерабатывающий комплекс под Петрозаводском, не станет закладывать свои расходы в тариф на вывоз мусора для населения и организаций.

Об этом сообщил сегодня министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии, где обсуждалась территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Кроме той инфляции, которая есть, никаких повышений тарифа для возврата инвестиций не планируется», - сказал Щепин.

Щепин напомнил, что экотехнопарк, который планируется разместить в районе Орзеги, будет включать завод по производству продукции из отходов, в том числе биогаза и биогрунта. Кроме того, инвестор собирается построить объекты по переработке, сортировочные площадки и организовать сбор отходов по всей Карелии.

Возврат инвестиций планируется за счет продажи продукции вторичной переработки, пояснил министр.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.