12:20, 16 Января 2020
Власти Петрозаводска объявили, какую минимальную зарплату обязаны платить работодатели с 1 января
фото: pixabay.com

Все предприятия и организации Петрозаводска независимо от формы собственности обязаны с 1 января повысить минимальную заработную плату своим работникам до 20014 рублей 50 копеек в месяц.

Такие расчеты провела администрация города исходя из федерального закона о повышении МРОТ.

С 1 января минимальный размер оплаты труда в целом по России составляет 12130 рублей в месяц. На эту сумму должны начисляться доплаты за сверхурочную работу и совместительство, а в Карелии еще и северные и районные коэффициенты.

«Руководители организаций всех форм собственности и видов деятельности обязаны обеспечить уровень заработной платы работников не ниже вышеуказанных размеров, при условии, что работником полностью отработана норма рабочего времени, установленная законодательством, и выполнены нормы труда (трудовые обязанности). Работникам, занятым на условиях неполного рабочего времени, заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени», - пояснили в администрации Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».