08:00, 16 Января 2020
Пенсионный фонд в Карелии дал разъяснения о налоговых льготах для предпенсионеров
фото: сайт ОПФР по РК

Граждане предпенсионного возраста с 2020 года впервые смогут пользоваться налоговыми льготами, которые до сих пор получали только пенсионеры.

Разъяснения на этот счет подготовило Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия.

«В частности, речь идет о льготах при уплате земельного налога в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток и налога на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога по одному из объектов: квартира, часть квартиры или комната; жилой дом или часть жилого дома; гараж или машино-место», - говорится в сообщении ОПФР.

Льготы будут предоставляться в 2020 году за налоговый период 2019 года.

Сведения о наличии у гражданина статуса предпенсионера будут передаваться Пенсионным фондом России в Федеральную налоговую службу автоматически.  Однако в ряде случаев может возникнуть необходимость гражданину подтвердить наличие в 2019 году статуса предпенсионера.

Получить подтверждение статуса предпенсионера можно на сайте ПФР. Для этого необходимо в «Личном кабинете» выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку): об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста»,  после чего указать орган, куда предоставляются сведения. Это Федеральная налоговая служба России, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодатель.

При желании сформированную справку можно получить на электронную почту,  сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.