12:40, 09 Января 2020
Один из самых сложных перекрестков Петрозаводска предлагают разгрузить радикальными мерами

Принципиальные изменения в организации транспортных потоков могут произойти на одном из самых проблемных перекрестков Петрозаводска – пересечении улицы Гоголя и улицы Красноармейская.

Это следует из постановления администрации города об утверждении комплексной схемы организации дорожного движения на территории Петрозаводска.

Разработчики схемы предложили провести ряд мероприятий для увеличения пропускной способности перекрестка.

Самое радикальное из них - запрет поворота направо с ул. Гоголя на ул. Красноармейская и запрет поворота налево с ул. Красноармейская на ул. Гоголя.

В качестве компенсации предлагается вернуть двустороннее движение на примыкающем участке ул. Максима Горького и выделение дополнительной полосы для левого поворота на пересечении ул. Красноармейская и ул. Максима Горького.

Кроме того, в документе идет речь об изменении разметки ул. Красноармейской с севера для организации движения в 3 полосы на подход к пересечению и в одну полосу для движения от пересечения в сторону пл. Гагарина.

В числе предлагаемых мероприятий – запрет остановки транспорта непосредственно за пересечением по ул. Красноармейской (напротив дома 18).

Также предлагается перестроить работу светофоров, чтобы изменить схему пофазного разъезда и исключить выделенную пешеходную фазу.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.