14:32, 30 Декабря 2019
Появились разъяснения к новым правилам регистрации автомобилей
фото: pixabay.com / Fotorech

В 2020 году изменятся правила регистрации автомобилей: опубликованы разъяснения процедуры получения номеров.

В 2020 году новые машины начнут регистрировать прямо в автомобильных салонах. Сейчас на то, чтобы поставить машину на учет, дается десять дней, в течение которых можно передвигаться на ней по дорогам общего пользования без номерных знаков. 

Согласно новым правилам, регистрировать автомобили будет дилер: автосалоны после прохождения необходимых проверок получат статус «специализированных организаций» и смогут сами передавать документы в ГИБДД, изготавливать номерные знаки и отдавать их покупателю вместе с ключами. Из салонов машины будут выезжать уже с номерами.

Как поясняет «Lenta.ru», изменения не коснутся вторичного авторынка.  У водителя по-прежнему будет 10 дней, чтобы поставить авто на учет. Это связано с тем, что покупателям может понадобиться время, чтобы доехать до своего родного региона.

Ранее дилеры сообщали, что не готовы к регистрации автомобилей вместо ГИБДД с 1 января. Предполагается, что водители смогут регистрировать новые автомобили в салонах без обращения в ГИБДД в лучшем случае с лета следующего года, а не с 1 января. 

«Дилеры физически не могут быть готовы, потому что не готова масса документов», — заявлял партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».