12:26, 30 Декабря 2019
Белорусский завод на месте ОТЗ в Петрозаводске выпустил новую модель трактора
фото: сайт компании "Амкодор"

Предприятие ООО «Амкодор-Онего», пришедшее на смену Онежскому тракторному заводу, выпустило первый экземпляр новой машины АМКОДОР 2243 на базе серийного трелевочного тягача.

Об этом сообщила пресс-служба белорусской компании «Амкодор», которая является учредителем петрозаводского завода.

Базовая модель – тягач трелевочный – предназначенный для трелевки деревьев и хлыстов,был доработан с участием белорусских и карельских специалистов.

«Функциональные возможности машины значительно расширены. Благодаря установленному на ее раме адаптеру тягач может оснащаться дополнительными сменными рабочими органами – лесным плугом или активной лесной фрезой. АМКОДОР 2243 может применяться не только для трелевки, но и для прокладывания траншей для саженцев деревьев, а также устройства противопожарных полос в лесных массивах», — говорится в сообщении.

Машина оснащена колесным ходом, который, в отличие от гусеничного, предотвращает значительное нарушение почвенного покрова при развороте. Машины будут закупаться в рамках федерального проекта восстановления лесов и проекта «Экология».

ООО «Амкодор-Онего» – инвестиционный проект холдинга «Амкодор» по созданию в Петрозаводске завода с производством полного цикла машин для лесопромышленного комплекса.

Продукция завода будет реализовываться преимущественно потребителям Российской Федерации, а также в Беларусь, Украину, Казахстан, страны ЕС и другие перспективные регионы. Строительство завода было начато в апреле 2019 г. В июле компания «Амкодор-Онего» выпустила первый опытный образец шестиколесного форвардера, а в сентябре — первый опытный образец восьмиколесного форвардера. Техника собрана методом крупноузловой сборки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.