09:58, 26 Декабря 2019
Суд обязал предпринимателей Карелии платить за вывоз мусора даже без заключения договоров
фото: сайт администрации Петрозаводска

Арбитражный суд Карелии принял решения по первым искам ООО «Автоспецтранс» к организациями, которые отказались заключить договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, и не платили за эту услугу.

«Предприниматели-уклонисты оказались наказаны за свое бездействие. Каждый из них по решениям Арбитражного суда РК должен будет оплатить порядка 120 тыс. рублей за предоставленную коммунальную услугу «обращение с ТКО» при отсутствии договора», - сообщила пресс-служба «Автоспецтранса».

Первые три дела по искам «Автоспецтранса» были рассмотрены в декабре  2019 года.

Согласно действующему законодательству, все юридические лица и ИП обязаны заключить с региональным оператором договоры на оказание коммунальной услуги по вывозу мусора. Однако это требование многие игнорируют.

В Карелии из 15 тыс. действующих юрлиц и ИП договоры с «Автоспецтрансом» заключили всего около 6 тыс.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.