10:44, 25 Декабря 2019
Количество полос движения на дорогах Петрозаводска увеличится при уменьшении их ширины
фото: Яндекс. Карты

Власти Петрозаводска планируют увеличить количество полос движения на некоторых улицах города путем сокращения их ширины и ограничения парковки автотранспорта.

Это следует из комплексной схемы организации дорожного движения на территории города, утвержденной администрацией столицы Карелии.

В документе фигурируют проспект Ленина и улица Чапаева, где планируется изменить разметку.

«Новые тенденции в организации дорожного движения городов предусматривают сужение полос движения на дорогах до 3-3,25 м, а для полос общественного транспорта до 3,5 м. Переразметка проспекта Ленина с ограничением парковки. Переразметка улицы Чапаева с учетом данных размеров и демонтажа разделительной полосы позволит увеличить количество полос движения, ввести две выделенные полосы для движения общественного транспорта на протяжении всей улицы», - сказано в документе.

По оценке администрации, выделение полос для общественного транспорта позволит останавливаться для высадки/посадки пассажиров прямо на полосе, не мешая дорожному потоку что приводит к сокращению времени движения возможность оборудования остановочных пунктов без «кармана».

«При проектировании можно рассмотреть вариант выделения полосы для общественного транспорта с одной стороны», - отмечают разработчики документа.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2019-12-26 06:51:39
Поворотные полосы налево там всегда напрашивались!
Выделенки - это действительно полная чушь, когда там всего один троллейбусный маршрут...
Андрей Дубенский
2019-12-25 12:05:14
Слов нету, только выражения. 6 лет назад изуродовали Чапаева, как Бог черепаху, 61 миллион списали. Все 6 лет латали дырки в снесенных ограждениях. Теперь снесут их вообще - сколько миллионов отмоют?
Сейчас в одном направлении по 2 полосы. Что, по три хотите? Нету там ширины по 9 м, даже если полосу снесете! Сделайте полосы поуже, да еще выделите для "общественного транспорта", и Чапаева превратится в Страну Вечного Жестянщика...
Гость
Сегодня, 28 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.