08:00, 25 Декабря 2019
Глава Совета Федерации выступила за отмену налогов для микропредприятий
фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Необходимо отменить налоги для микропредприятий, а также снизить налоги для малого бизнеса в целях развития предпринимательства.

С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент РБК.

«Вот, скажем, микропредприятия, может, проще отменить вообще налоги для этого вида бизнеса, и, наверное, они окупятся экономией на дорогом администрировании сбора этих налогов», — сказала Матвиенко. Она отметила, что такая мера будет служить мотивацией для развития малого и среднего бизнеса.

«Налоги надо на малый бизнес снижать, я в этом убеждена, отдача будет гораздо больше», — добавила Матвиенко.

В октябре Минэкономразвития опубликовало проект приказа с коэффициентами для ежегодной индексации налогов для малого бизнеса на 2020 год. Согласно документу единый налог на вмененный доход (ЕНВД), патент и торговый сбор увеличатся на 4,9% в следующем году после 2,5% в 2019 году. Для ЕНВД это будет самым значительным повышением с 2015 года. Тогда его рост составил 7,5%.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2019-12-26 06:48:30
Да перенять опыт других стран и просто сделать для таких предприятий определенную сумму на которую налоги не платятся и расходы не учитываются по видам. Что бы за купленный карандаш для собственных нужд не приходилось напрягать и предпринимателя и всю налоговую службу страны.
Гость
Сегодня, 09 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.