14:32, 20 Декабря 2019
Минстрой Карелии поддержал заявление обманутых дольщиков о банкротстве застройщика жилья
фото: Николай Смирнов/Республика

Министерство строительства Карелии поддержало заявление Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства о признании банкротом ООО «ВР-Строй», которое не достроило жилой дом в Петрозаводске.

Это следует из определения Арбитражного суда Карелии, рассмотревшего отзыв Минстроя 17 декабря.

«Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия представило в суд отзыв и документы, подтверждающие статус застройщика ООО «ВР-Строй»; по существу заявления поддержало позицию ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», - говорится в определении суда.

Размер финансовых требований Фонда к застройщику составляет 1 млн рублей.

В 2018 году в городской суд Петрозаводска  были направлены материалы уголовного дела о нарушениях в сфере долевого строительства. В документах фигурируют около 20 обманутых дольщиков ООО «ВР-Строй». Компания возводила дом по ул. Паустовского (на фото), однако его строительство застройщик в срок не завершил.

Помимо этого ООО «ВР-Строй» обвиняется еще по двум эпизодам, один из которых также связан с мошенничеством в долевом строительстве: девелоперы привлекли деньги обманутых дольщиков для того, чтобы построить дом из блок-секций, но и его строительство не завершили.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.