15:57, 13 Декабря 2019
Глава Совбеза рассказал, что делают власти Карелии «вместо реальной работы» к 100-летию республики

Федеральная целевая программа развития Карелии до 2020 года выполняется не полностью, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Об этом он заявил на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия со дня образования Республики Карелия.

Глава Совбеза отметил, что "из-за низкого качества и несвоевременности подготовки проектной документации" работа над некоторыми из 62-х объектов, строительство и реконструкция которых предусмотрена программой, даже не начата.

"Вместо реальной работы по реализации ФЦП в нее постоянно под различными предлогами вносятся изменения",- цитирует ТАСС слова Патрушева.

Секретарь Совбеза отметил, что в ноябре 2019 года из ФЦП были исключены девять объектов, в том числе - реконструкция посадочной полосы в Костомукше, строительство объекта соцзащиты в Суоярви, строительство мостового перехода и шесть объектов газификации.

"Средства перераспределены на другие объекты, в том числе на реконструкцию блоков "А" и "Б" межрайонной больницы с поликлиникой в Петрозаводске. Однако из-за некачественной разработки проектной документации, которая велась год и не прошла экспертизу, работы до сих пор не начаты", - отметил Патрушев, слова которого приводит Интерфакс.

"Кассовое исполнение ФЦП в этом году пока составляет только 34%", - добавил секретарь Совбеза.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.