15:43, 13 Декабря 2019
«Жизнь в Карелии будет совсем другая»: Патрушев оценил влияние туризма на развитие республики
фото: pixabay.com

Успешный опыт Финляндии в туристической сфере нужно использовать для развития туризма в Карелии - это позволит улучшить жизнь населения республики.

Такое мнение высказал сегодня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на заседании возглавляемой им Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Он прокомментировал выступление главы администрации Лоухского муниципального района Карелии Сергея Лебедева.

"Вы сказали, у вас 10 тыс. туристов, а в соседней Финляндии в таких же условиях - миллион. Нужно, наверное, не только смотреть, что у нас внутри происходит, но и смотреть, что происходит рядом, и использовать тот опыт и ориентироваться на это", - сказал Патрушев, чьи слова цитирует ТАСС.

Он подчеркнул, что если развитию туризма в Карелии будет дан серьезный импульс, жизнь там "будет совсем другая".

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2019-12-14 04:06:40
Если пришлет нам Патрушев всех полицейских, что охраняли чемпионат мира по футболу в России, то может и подтянемся чуток по привлекательности к Финляндии. А пока у нас только алкогольно-рыбацкий отдых в почете. Ну есть Кижи, но они уже задавлены потоком туристов под завязку. Еще Рускеала - но это всего лишь тур выходного дня для рядом находящегося большого города. Был Валаам, но ушел к церкви, навсегда похоже. Что еще?
Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.