15:36, 13 Декабря 2019
Патрушев потребовал восстановить субсидирование авиаперевозок из Карелии на юг России
фото: pixabay.com

Субсидирование региональных авиаперевозок из Карелии на южное направление нужно восстановить.

Такую задачу поставил в пятницу секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на заседании возглавляемой им Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

"Южные маршруты надо оставить, восстановить", - сказал Патрушев, чьи слова цитирует ТАСС.

Перед этим на заседании с соответствующей просьбой к руководителю госкомиссии обратился глава Карелии Артур Парфенчиков. Он отметил, что в перечень субсидируемых в 2020 году из федерального бюджета маршрутов не включены авиаперевозки из Петрозаводска в южном направлении.

"Мы просим вас, Николай Платонович, оказать содействие в решении этого вопроса, потому что практически все рейсы были заполнены на 100%", - сказал он.

В свою очередь глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отметил, что на этой неделе вопрос в целом о субсидировании региональных перевозок обсуждался на совещании у президента РФ Владимира Путина.

"Я пообещал, что мы переделаем программу субсидирования, мы ее переформатируем", - сказал министр.

По его словам, заявок, которые авиакомпании подали на субсидирование по общероссийской программе "ровно вчетверо больше, чем тот объем денег, который у нас есть".

При этом Дитрих заверил, что Минтранс сделает все возможное, чтобы восстановить субсидирование южных маршрутов из Карелии.

Программа субсидирования региональных авиарейсов затрагивает более 240 маршрутов, полеты выполняются 21 компанией, финансирование программы в 2019 году составило 7,8 млрд рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».