09:48, 13 Декабря 2019
Бизнес-омбудсмен заметила снижение административного давления на бизнес в Карелии
фото: сайт Уполномоченного по правам предпринимателей в РК

Обращения представителей бизнеса к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Карелии показывают снижение административного давления на деловую сферу, считает бизнес-омбудсмен Елена Гнетова.

О работе с обращениями предпринимателей она рассказала в ходе деловой сессии «Мой бизнес: встречи по делу» .

По словам Гнетовой, контрольно-надзорные органы в 2019 году стали чаще заменять штрафы на предупреждения,  что снижает расходы предпринимателей на выполнение выданных предписаний.

В качестве примеров снижения давления на бизнес она отметила запрет взимания утилизационного сбора за временно ввезённую колесную технику на территорию РФ. Такое решение было принято исходя из судебной практики в Карелии.

Кроме того, после обращений предпринимателей внесены изменения в схему нестационарных торговых объектов Петрозаводска.

Часть жалоб представителей бизнеса была связана с требованиями регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В договорах не учитывались фактические объемы мусора. После обращений предпринимателей были внесены изменения в типовую форму договора регионального оператора по вывозу ТКО, что дало возможность потребителям учитывать отходы как по нормативам, так и по фактическому объему.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.