08:00, 13 Декабря 2019
Blablacar будет взимать комиссию за бронирование места

Сервис поиска попутчиков Blablacar собирается взимать комиссию за бронирование места в автомобиле и рассматривает вариант с подпиской.

Об этом рассказал в интервью RNS сооснователь и гендиректор Blablacar Николя Брюссон.

«Введем ли мы комиссию за бронирования поездки? Да, конечно. И это произойдет не через 5 лет, а в ближайшие месяцы и годы. Мы постоянно тестируем систему», — сообщил Брюссон.

Он уточнил, что в этом году комиссия введена еще не будет.

Брюссон добавил, что компания рассматривает возможность продажи пользователям подписки на сервис на месяц или полгода.

В октябре 2018 года Blablacar ввел в России платную подписку для путешествий на расстояние более 120 километров. Подписка на один день стоила 149 рублей, на месяц - 199 рублей. Такой эксперимент длился около месяца, затем подписка была отменена. По словам Брюссона, компания тогда только тестировала услугу.

«В прошлом году мы тестировали эту модель в России: смотрели, что работает, что нет, как реагируют люди, могут ли они оплатить, правильные ли платежные системы у нас подключены. У нас тогда не было всех платежных систем, которые бы хотелось иметь», — рассказал RNS Брюссон.

В 2016 году компания также тестировала сбор комиссии с пассажиров в размере 20% от стоимости поездки. Такой сбор действовал только на маршруте между Екатеринбургом и Челябинском. Позднее комиссия была отменена.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».