16:27, 11 Декабря 2019
«За гранью бреда»: в парламенте Карелии оценили повальную «таксофонизацию» деревень
фото: Ростелеком

Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег.

Такую оценку кампании по «таксофонизации»  карельских поселков и деревень дала сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник.

«Мы помним систему "давайте установим в каждой деревне кабинку с таксофоном". Звонить ты не сможешь никогда, потому что, чтобы тебе из Верхних Важин позвонить, нужно съездить в Петрозаводск купить карточку. До сих пор на каждом столбе или на каждом здании эти будки таксофонов висят. Ими не пользуются, они ломаются... Это реально было за гранью бреда», - оценила ситуацию депутат.

Она высказала опасение, что к таким же результатам может привести новая государственная программа повальной «интернетизации» села.  Согласно этой программе, планируется  создать пункты доступа в интернет во всех населенных пунктах с численностью жителей менее 250 человек.

«Не будет ли это вторым этапом не очень рационального использования государственных денег, скажу я мягко?», - поинтересовалась вице-спикер парламента.

Представлявший программу «интернетизации» села заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Виталий Спиридонов заверил, что пункты доступа в интернет будут востребованы населением.

По поводу таксофонов он напомнил, что Ростелеком с 1 июня 2019 года сдедал бесплатными все звонки с таксофонов на фиксированные телефоны по всей России. А с ноября отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи с таксофонов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».