15:47, 11 Декабря 2019
Минсвязи Карелии обещает 25 новых вышек сотовой связи вдоль трассы «Кола»
фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии ожидает строительства около 25 новых вышек сотовой связи вдоль трассы «Кола» на севере республики.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике заместитель министра Виталий Спиридонов.

По его словам, вышки планируется строить, в основном, на участке от Кеми до Лоух.

Строительство будет финансироваться за счет бюджета – операторам сотовой связи предложат участвовать в аукционах на право заключения государственных контрактов.

Вместе с тем, Спиридонов признал, что аукционы проводившиеся в 2019 году, не вызвали интереса со стороны операторов сотовой связи.

По словам замминистра, одна из причин - высокая стоимость технологического присоединения вышек к электросетям. Если строительство самой мачты оценивается в сумму около 20 млн рублей, то технологическое присоединение – в 30-35 млн, пояснил Спиридонов.

Тем не менее, он пообещал, что в 2020 году госконтракты операторам связи будут предлагаться на выгодных условиях, которые вызовут у них желание построить порядка 25 вышек на севере Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.