12:17, 11 Декабря 2019
План по доходам бюджета Карелии в 2019 году не выполнен из-за снижения налоговых поступлений
фото: pixabay

Правительство Карелии ожидает снижения доходов бюджета республики по итогам 2019 года на 1,5 млрд рублей по сравнению с прогнозом из-за резкого сокращения налоговых платежей.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту поправок к бюджету на 2019 год.

По оценке Минфина, по итогам года доходы по налогу на прибыль организаций окажутся на 2 млрд рублей меньше запланированного, «в связи со значительным снижением поступления платежей по ряду крупнейших налогоплательщиков, а также ростом возвратов налога из бюджета Республики Карелия», сказано в документе.

Кроме того, на 273,6 млн рублей меньше запланированного будут поступления по налогу на доходы физических лиц.

Это связано «со значительным ростом заявленных налогоплательщиками сумм вычетов по налогу из бюджета Республики Карелия, а также снижением среднесписочной численности работающих граждан», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Не удастся выполнить план по доходам от приватизации госимущества, от сборов за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами, от акцизов на пиво, от налога на игорный бизнес, от административных платежей и сборов.

Снижение доходов было бы еще более значительным, если бы не рост поступлений по налогу на имущество организаций, налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, платы за негативное воздействие на окружающую среду, платежей за пользование недрами, а также доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства и прочих неналоговых доходов.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2019-12-12 04:32:37
Как всегда? Локомотивы экономики в провинции это плата за негативное воздействие на окружающую среду, платежи за пользование недрами, а также доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства и прочих неналоговых доходов.
Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.