16:07, 06 Декабря 2019
Названа самая популярная схема кражи денег с карт Сбербанка
фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Чаще всего для кражи денег с карт клиентов Сбербанка мошенники звонят потенциальным жертвам якобы от службы безопасности банка, а затем просят назвать полные данные карты.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо от Сбербанка.

«Представившись сотрудником службы безопасности, мошенник сообщает, что банк якобы выявил подозрительную операцию с картой, а затем он просит назвать полные данные карты, код безопасности на оборотной стороне карты, код из СМС или пароли от "Сбербанк онлайн", чтобы "защитить" деньги», — рассказали в Сбербанке.

Для убедительности мошенники также заявляют, что включают программу-робот, которой можно сообщить конфиденциальные данные.

«Кроме того, может предложить перевести деньги на "защищённый счёт" персонального менеджера"», — рассказали в кредитной организации.

В банке подчеркнули, что при получении подобных звонков не стоит совершать никаких операций по инструкциям звонящего.

«При этом как только на другом конце "трубки" попросят предоставить данные от карты или интернет-банка, стоит сразу закончить разговор», — подчеркнули в Сбербанке.

В случае, если вы рассказали злоумышленникам часть конфиденциальной информации, стоит немедленно позвонить в банк и сообщить об этом.

Комментарии

Александр Румянцев
2019-12-06 16:22:06
Можно подумать что служба безопасности банка совсем не работает. Номера телефонов всегда в свободном доступе. Нет, сбербанк лучше будет всякие ограничения вводить для клиентов, но мошенников трогать не станет.
Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.