14:26, 06 Декабря 2019
Льготникам в Карелии задерживают выплату компенсаций за услуги ЖКХ
фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Жители Карелии, которые имеют право на льготу в виде компенсации за оплату услуг ЖКХ, второй месяц не получают положенные им выплаты.

Об этом рассказала депутатам парламента Карелии петрозаводская пенсионерка, пришедшая  сегодня на заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике Законодательного собрания.

«Прошу какие-то меры принять по вопросу задержки компенсационных выплат за услуги ЖКХ. Этот вопрос  уже второй месяц длится и, в принципе, никаких мер не принимается. Ситуация повторяется по прошлому году. В декабре точно такая же ситуация была. И люди, конечно, очень возмущены», - сообщила пенсионерка.

В ответ на это представитель правительства в парламенте Юрий Шабанов напомнил, что проблема с компенсационными выплатами обсуждалась ранее на заседании Законодательного собрания. Власти Карелии обещают ликвидировать задержку.

«Это в связи с реорганизацией. До конца года все компенсации буду выплачены», - заверил Шабанов.

Пенсионерку эти обещания не удовлетворили.

«Ответы прозвучали совсем неубедительные. Когда мы оплачиваем эти услуги с задержкой, со всех потребителей берутся пени, а здесь два месяца и почему-то никаких санкций не применяется. Нам никаких начислений в виде процентов за эту задержку не возмещается», - сказала она.

Комментарии

Valentina Vonti
2019-12-06 13:49:22
Эти деньги крутятся у чиновников, а вы ждите выплаты дорогие ветераны и льготники.
Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.