12:11, 06 Декабря 2019
Торговые сети «7Я семьЯ» и «SPAR» объяснили свой уход из Карелии
фото: yandex.ru/maps/org/narodnaya_7ya_semya

Компания «ТД «Интерторг», управляющая магазинами «7Я семьЯ» и «SPAR», прокомментировала закрытие торговых точек в Петрозаводске.

Ретейлер закроет три магазина в Петрозаводске, 20 объектов в Петербурге, три в Мурманске и области, остальные в Ленинградской области. Часть магазинов уже прекратили работу.

Всего петербургское ООО «ТД «Интерторг», которое управляет сетями «SPAR» и «Народная 7Я семьЯ», до конца года закроет 37 магазинов. Об этом сообщает РБК.

Такое решение компания приняла на фоне растущего объема финансовых претензий со стороны поставщиков, некоторые из которых прекратили отгрузку товара в магазины ретейлера. Руководство сети рассчитывает спасти бизнес, избавившись от малорентабельных торговых точек. 

Как заявил генеральный директор ТД «Интерторг» Михаил Абдуллаев, компания полностью уходит из дальних регионов, где слишком высоки логистические затраты. Сюда отнесены Карелия, Мурманск и Архангельск. Также будут закрыты все нерентабельные магазины в Петербурге. Сокращение пока коснется только сети «Народная 7Я семьЯ», сообщил он.

Сообщается, что до недавнего времени в Петрозаводске работало не менее 11 магазинов «Народная СемьЯ». Еще раньше компания свернула бизнес в Череповце и Великом Новгороде.

По информации издания РБК, сокращение сети «Интерторга» происходит на фоне многочисленных конфликтов компании с поставщиками. С начала текущего года к «Интерторгу» было подано более 200 исков от поставщиков и партнеров. Общая сумма претензий на данный момент составляет более 2 млрд руб. Только за последний месяц к компании подано исков на сумму свыше 1,3 млрд руб.

Компания обещает рассчитаться со всеми поставщиками после реструктуризации. При этом, как заявил один из партнеров «Интерторга», ретейлер никогда не платил в срок, а средства направлял на открытия новых магазинов.

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-12-06 13:14:34
Эти-то ладно, не могу понять, с чего Магнит рентабельный. За 5 лет на Перевалке открыли 6 (Шесть!) магазинов в круге радиусом 300 м...
Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.