12:11, 06 Декабря 2019
Торговые сети «7Я семьЯ» и «SPAR» объяснили свой уход из Карелии
фото: yandex.ru/maps/org/narodnaya_7ya_semya

Компания «ТД «Интерторг», управляющая магазинами «7Я семьЯ» и «SPAR», прокомментировала закрытие торговых точек в Петрозаводске.

Ретейлер закроет три магазина в Петрозаводске, 20 объектов в Петербурге, три в Мурманске и области, остальные в Ленинградской области. Часть магазинов уже прекратили работу.

Всего петербургское ООО «ТД «Интерторг», которое управляет сетями «SPAR» и «Народная 7Я семьЯ», до конца года закроет 37 магазинов. Об этом сообщает РБК.

Такое решение компания приняла на фоне растущего объема финансовых претензий со стороны поставщиков, некоторые из которых прекратили отгрузку товара в магазины ретейлера. Руководство сети рассчитывает спасти бизнес, избавившись от малорентабельных торговых точек. 

Как заявил генеральный директор ТД «Интерторг» Михаил Абдуллаев, компания полностью уходит из дальних регионов, где слишком высоки логистические затраты. Сюда отнесены Карелия, Мурманск и Архангельск. Также будут закрыты все нерентабельные магазины в Петербурге. Сокращение пока коснется только сети «Народная 7Я семьЯ», сообщил он.

Сообщается, что до недавнего времени в Петрозаводске работало не менее 11 магазинов «Народная СемьЯ». Еще раньше компания свернула бизнес в Череповце и Великом Новгороде.

По информации издания РБК, сокращение сети «Интерторга» происходит на фоне многочисленных конфликтов компании с поставщиками. С начала текущего года к «Интерторгу» было подано более 200 исков от поставщиков и партнеров. Общая сумма претензий на данный момент составляет более 2 млрд руб. Только за последний месяц к компании подано исков на сумму свыше 1,3 млрд руб.

Компания обещает рассчитаться со всеми поставщиками после реструктуризации. При этом, как заявил один из партнеров «Интерторга», ретейлер никогда не платил в срок, а средства направлял на открытия новых магазинов.

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-12-06 13:14:34
Эти-то ладно, не могу понять, с чего Магнит рентабельный. За 5 лет на Перевалке открыли 6 (Шесть!) магазинов в круге радиусом 300 м...
Гость
Сегодня, 24 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».