15:45, 05 Декабря 2019
Первому замначальника УФСИН Карелии прочат повышение по службе
фото: пресс-служба УФСИН по РК

В начале будущего года первый заместитель начальника карельского Управления федеральной службы исполнения наказаний полковник внутренней службы Алексей Федотов может возглавить УФСИН Саратовской области.

В настоящее время соответствующие документы на Алексея Федотова находятся на согласовании в полномочном представительстве президента в Приволжском федеральном округе.

Если кандидатуру Федотова там одобрят, ему останется дождаться указа президента РФ Владимира Путина о назначении.

В Саратовской области имеется 10 колоний, 2 следственных изолятора и тюрьма, в которой отбывают наказание рецидивисты, в том числе осужденные к пожизненному лишению свободы. Для сравнения, в Карелии насчитывается 5 колоний и 2 СИЗО.

Алексей Федотов, которому 4 ноября исполнилось 55 лет, родился в Сортавале. В начале трудового пути он преподавал физическую культуру в школе, затем по этому профилю работал инспектором в ИК № 4. В последствии он стал начальником этой колонии, после чего руководил ИК № 1 и ИК № 7. Первым заместителем начальника УФСИН республики Федотов был назначен в 2015 году.

В разговоре с корреспондентом «Вестей Карелии», коллеги Федотова отзывались о нем, как о «грамотном специалисте, очень спокойном, выдержанным по характеру, воспитанном человеке».

Сам Федотов в ответ на вопрос «Вестей Карелии» не подтвердил, но и не опроверг информацию о его возможном назначении в Саратов.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.