19:00, 04 Декабря 2019
Госдума ввела штрафы до 500 тыс. рублей за несоблюдение антитеррористических мер
фото: pixabay.com / Alexas_Fotos

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий крупные административные штрафы за несоблюдение антитеррористических мер по защите объектов, в том числе принадлежащих религиозным организациям.

Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях, он дополняется новой статьей. Согласно ей, за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов либо воспрепятствование деятельности сотрудников, ответственных за безопасность, штрафы для физических лиц составят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (либо дисквалификация на срок до трех лет), для юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Отдельный пункт предусматривает аналогичные санкции за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций. Отличие заключается в том, что штрафы для юридических лиц в этом случае составят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

«Данные нормы не распространяются на объекты транспортной инфраструктуры, транспортные средства и объекты топливно-энергетического комплекса, для которых действующим законодательством установлено отдельное регулирование в части требований к антитеррористической защищенности и ответственности за их нарушения», - пояснил журналистам глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных мер поддержки от власти.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.