16:08, 04 Декабря 2019
Власти Петрозаводска планируют отказаться от использования песка для борьбы с гололедом
фото: ТВ Центр

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник обратилась в карельский парламент с предложением о создании рабочей группы, на которой планируется обсудить способы борьбы с гололедом в городе.

Ирина Мирошник направила соответствующее обращение на имя председателя комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике Заксобрания Карелии Леонида Лиминчука.

В документе, копия котрого имеется в редакции, Мирошник сообщает, что на данный момент зимнее содержание дорог и улиц предполагает использование для борьбы с гололедом комбинированных противогололедных материалов, которые включают в свой состав природный песок, каменную крошку и техническую соль.

Глава карельской столицы заявила, что лично к ней и в адрес мэрии города поступают обращения с предложением отказаться от песка в качестве одного из компонентов комбинированных противогололедных материалов.

В этой связи Ирина Мирошник предложила рассмотреть на уровне парламента вопрос об отказе от использования песка для борьбы с гололедом.

«Прошу Вас инициировать создание рабочей группы при Законодательном Собрании Республики Карелия, в состав которой могли бы войти, в том числе, специалисты дорожного хозяйства и представители научного сообщества, с целью выработки взвешенной аргументированной позиции по вопросу возможности отказа от использования песка природного при текущем зимнем содержании улично-дорожной сети, а также проработки вариантов использования альтернативных видов противогололедных материалов», - написала Ирина Мирошник.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.