10:23, 04 Декабря 2019
Власти Петрозаводска предлагают устанавливать счетчики услуг ЖКХ за счет взносов на капремонт
фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Администрация столицы Карелии внесла в парламент республики проект закона, согласно которому установка и замена приборов учета коммунальных ресурсов может финансироваться за счет взносов на капремонт.

«Расширение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме предоставляет собственникам многоквартирного дома лишь дополнительные возможности проведения капитального ремонта», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

После вступления закона в силу собственники получат право сами выбрать, на какие цели направить взносы на капремонт.

Можно будет устанавливать автоматизированные информационно-измерительные систем учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг; коллективные (общедомовые) приборы учета потребления ресурсов; узлы управления и регулирования потребления этих ресурсов, в том числе обеспечивающих снятие и дистанционную передачу показаний, контроль расхода на содержание общего имущества, потерь и утечек ресурсов внутри многоквартирного дома любой категорией потребителей.

«Данный подход позволит обеспечивать экономию энергетических ресурсов и не повлечет увеличения размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», - пояснили в администрации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.