15:57, 02 Декабря 2019
Петрозаводск украсят арт-объектами за 5 млн рублей (фото)
фото: Сайт госзакупок / техническое задание

Власти Петрозаводска закажут изготовление арт-объектов, которые будут размещены на улицах столицы Карелии к юбилею республики.

На сайте госзакупок опубликована информация о проведении аукциона по поиску подрядчиков для изготовления и установки арт-объектов для проведения ленд-арт-фестиваля. Сообщается, что мероприятие приурочено к празднованию юбилея республики.

Максимальная цена контракта составляет 5 млн рублей. Деньги будут направлены из бюджета Петрозаводска, который, в свою очередь, использует для этих целей субсидию из республиканской казны, предназначенную для подготовки к проведению Дня Карелии.

В техническом задании указано, что подрядчикам предстоит изготовить и установить следующие арт-объекты: «Ряпушка», скамейка «Медведь», знак «100 лет Карелии», Онежские «ФишКи» («Онежские рыбки»), «Шары из камня», «Шахматный стол», объекты «Расставим точки над А или не первая буква алфавита», «Карельский лес - формула древостоя», «Калитка» и «Фотозона».

В документации имеются эскизы арт-объектов, указаны их габаритные размеры, а также описаны материалы, из которых их предстоит выполнить. Так, к примеру, «Ряпушка» должна быть выполнена из металлического прута; знак «100 лет Карелии» - из трубы, железного прута и металла, а «Калитка» - из гранита и мраморной крошки.

Ранее сообщалось, что на изготовление арт-объектов предполагалось потратить 3,2 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.