16:04, 28 Ноября 2019
Обвиняемый по делу о смертельно опасных отходах в Петрозаводске попросил его оправдать

Петрозаводский предприниматель Олег Овечкин, обвиняемый в покушениях на мошенничество и нарушении правил обращения с опасными медицинскими отходами, попросил суд об оправдательном приговоре.

Об этом он заявил, выступая с последним словом на заседании Петрозаводского городского суда, где рассматривается его уголовное дело.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», по версии следствия, предприниматель Олег Овечкин, у которого были договоры с учреждениями здравоохранения об утилизации медицинских отходов, вместо утилизации выбрасывал их в мусорные контейнеры на территории Петрозаводска.

В результате в контейнерах для бытового мусора, по данным следствия, оказалось почти 14 тонн медицинских отходов, потенциально представлявших опасность для здоровья и жизни людей.

Государственный обвинитель попросила суд признать Овечкина виновным, приговорить его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Подсудимый в последнем слове заявил, что считает себя невиновным и попросил его оправдать.

Оглашение приговора запланировано на 6 декабря.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото автора

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных мер поддержки от власти.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.