14:34, 22 Ноября 2019
Ремонт аварийных мостов в Петрозаводске не начнется из-за отсутствия проектов
фото: Карты Google

Глава города Ирина Мирошник рассказала, в какой стадии находятся работы по восстановлению перекрытых для общественного транспорта петрозаводских мостов.

В Петрозаводске движение общественного транспорта перекрыто по нескольким мостам. Объекты представляют опасность из-за своего технического состояния. Путепроводы с 2017 года ожидают ремонта.

На сессии Петросовета Ирина Мирошник сообщила, что работы по восстановлению городских мостов по-прежнему находятся в стадии проектирования

«К сожалению, такой печальный опыт получился, когда подрядные организации берут большие объемы, потом не справляются по срокам. И отставание по этим объектам составляет от полугода до восьми месяцев», - сказала Ирина Мирошник.

Мэрия не располагает информацией о точных сроках начала работ по реконструкции объектов, поскольку их старт целиком зависит от степени готовности проектно-сметной документации.

«Если мы в начале 2020 года получаем проектно-сметную документацию, в правительстве республики Карелия уже готовность есть – урегулировать эти вопросы на уровне Минтранса России и получить финансирование с тем, чтобы работать можно было и в 2020 году, уже начать реконструкцию мостов. Поэтому это все-таки обозримое будущее 2020 и 2021 года», - заявила Мирошник.

Напомним, экспертиза мостовых сооружений Петрозаводска была проведена в 2017 году. Эксперты пришли к выводу о необходимости ремонта и реконструкции обследованных объектов. Для соблюдения безопасности было предписано ввести ограничение по максимальной массе транспортных средств, движение которых допустимо по мостовым сооружениям. В этой связи была изменена схема движения общественного транспорта. 

Ограничения были установлены для четырех мостов:
до 5 тонн - мост на ул. Луначарского (Пименовский мост) и мост на улице Мерецкова;
до 9 тонн – мост на улице Кирова;
до 18 тонн – мост на улице Антикайнена.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.