14:57, 12 Ноября 2019
Парламентарий рассказал, как «кошмарят» бизнес в Карелии
фото: karelia.spravedlivo.ru

Депутат Законодательного собрания республики Виктор Степанов сообщил, что предпринимательское сообщество страдает от неумелых действий власти и обилия проверок.

Депутат Степанов заявил, что представители власти должны прекратить «влезать в бизнес» и дать ему возможности для развития.

«Создание новых рабочих мест сегодня, поддержка бизнеса, поддержка партнерства с бизнесом - это не влезание в бизнес нашим чиновником или депутатом, а поддержка принятием законов, нормативных актов, которые бы облегчали положение наших предпринимателей»,  - сказал Виктор Степанов.

Депутат отметил, что на данный момент предприниматели находятся под давлением различных контролирующих организаций. Степанов привел в пример ситуацию на новом республиканском предприятии по переработке рыбы. Там, по словам парламентария, за год состоялось более двух десятков проверок.

«Если в течение года порядка 25 проверок было, вы представьте. Это не кошмар для бизнеса? Это кошмар. Вот сейчас я вынужден буду обратиться, ну как говорится, там наверху - и председателю госкомиссии, и другим. Нельзя сегодня «кошмарить» бизнес. Сегодня нужно его поддерживать, а не ставить палки в колеса. Если они будут продолжать, то просто-напросто надо сокращать или количество, или численность этих проверяющих организаций. Наверно, их много расплодилось»,  - заявил депутат Степанов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 августа 2020

Актуальные темы

04.08.2020, 10:04
Расходы среднестатистической карельской превысили 19392 рубля на человека в месяц и основная часть этой суммы уходит на покупку транспортных средств.
03.08.2020, 15:46
Минфин Карелии опубликовал разъяснения об условиях предоставления кредитных каникул гражданам, у которых возникли трудности с погашением задолженности из-за коронавируса.
31.07.2020, 11:32
Доступность жилья в Карелии выше чем в большинстве регионов России, если оценивать этот показатель как соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости квадратного метра.