12:58, 12 Ноября 2019
Депутаты отказались увеличивать ветеранские выплаты в Карелии
фото: pixabay.com / Frantisek_Krejci

Парламент Карелии не поддержал законопроект по увеличению ветеранских выплат.

Проект закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия» поддержали шесть депутатов, 17 парламентариев выступили против. 

Авторами инциативы, которая предполагала увеличение ветеранских выплат, выступили депутаты Эмилия Слабунова, Иван Гусев, Андрей Рогалевич и Евгений Ульянов.

«Суть законопроекта известна всем - это повышение ветеранской выплаты с 700 до тысячи рублей. Ветеранская выплата не менялась более десяти лет в своих размерах. Касается законопроект 127 тысяч заслуженных людей, внесших существенный вклад в развитие республики», - сказала Слабунова. Она отметила, что повышение выплаты в данном случае - «только вопрос политической воли».

Депутат Леонид Лиминчук заявил, что сумму на соответствующие выплаты предстоит предусматривать ежегодно, что проблематично в условиях текущего бюджета.

«Понятно, что мы обязаны улучшать качество жизни наших граждан. Но должны делать и так, чтобы бюджет был устойчивый. Ваше решение - это неустойчивое решение и несистемное»,  - прокомментировал Лиминчук законопроект о повышении выплат.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.