12:58, 12 Ноября 2019
Депутаты отказались увеличивать ветеранские выплаты в Карелии
фото: pixabay.com / Frantisek_Krejci

Парламент Карелии не поддержал законопроект по увеличению ветеранских выплат.

Проект закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия» поддержали шесть депутатов, 17 парламентариев выступили против. 

Авторами инциативы, которая предполагала увеличение ветеранских выплат, выступили депутаты Эмилия Слабунова, Иван Гусев, Андрей Рогалевич и Евгений Ульянов.

«Суть законопроекта известна всем - это повышение ветеранской выплаты с 700 до тысячи рублей. Ветеранская выплата не менялась более десяти лет в своих размерах. Касается законопроект 127 тысяч заслуженных людей, внесших существенный вклад в развитие республики», - сказала Слабунова. Она отметила, что повышение выплаты в данном случае - «только вопрос политической воли».

Депутат Леонид Лиминчук заявил, что сумму на соответствующие выплаты предстоит предусматривать ежегодно, что проблематично в условиях текущего бюджета.

«Понятно, что мы обязаны улучшать качество жизни наших граждан. Но должны делать и так, чтобы бюджет был устойчивый. Ваше решение - это неустойчивое решение и несистемное»,  - прокомментировал Лиминчук законопроект о повышении выплат.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».