10:32, 11 Ноября 2019
Депутат в Карелии предложил отпугивать волков фейерверками
фото: pixabay.com / EliasSch

Депутат Заксобрания Карелии Валерий Шоттуев предложил разгонять хищников при помощи фейерверков.

Комитет по природным ресурсам и экологии регионального парламента рассмотрел обращение совета Кондопожского района в Заксобрание республики и карельское правительство по фактам заходов бурых медведей в населенные пункты и садоводческие кооперативы района.

Во время своего выступления парламентарий Шоттуев предложил новый способ борьбы с волками, которых, по мнению депутата, следует пугать залпами пиротехники.

«Мы тут заметили такую тенденцию: после новогодних праздников волк не появляется, наверно, месяц, а то и два. Волки, как разведчики. Они же на лежке дневной высматривают: где, что, как пройти. Может, какие-то вот фейерверки устраивать для того, чтобы отпугнуть вот этих волков. Вот эти петарды новогодние. После этого я вам говорю из практики, как получается. Вместе с МЧС или как-то такую меру предпринять. Потому что стрелять нельзя в поселке. А вот фейерверки – раз и волк не ходит. Он, во-первых, боится салютов этих, а, во-вторых, запах пороха его отпугивает», - сказал Шоттуев.

«Мы проработаем этот вопрос. Но на это в любом случае потребуются финансовые средства. То есть те субвенции, которые нам дают на исполнение этих полномочий, не предусматривают такого», - заявил министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин

Комментарии

vivkorn @mail.ru
2019-11-11 15:19:44
Жалко, что волки не читают эту ахинею, по умирали бы со смеху. И эти люди призваны издавать законы?! Ужас!
Сергей Кузьмин
2019-11-11 12:56:21
Что за депутаты нынче? один предложил запретить женщинам нижнее бельё с кружевами, другой пиротехникой волков отгонять, кого выбрали, страх и жуть, так и хочется этого умного человека одеть в нижнее бельё с кружевами и отправить с фейерверками по районам, волков гонять, хоть для народа сделает малость.
Гость
Сегодня, 11 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.