12:52, 06 Ноября 2019
Парфенчиков пообещал, что финский фаст-фуд в Карелии будут делать из карельских продуктов

Финская компания «Хесбургер», которая планирует открыть сеть ресторанов фаст-фуд в Карелии, согласилась с условием использоваться продукты карельских товаропроизводителей.

Об этом во время поездки в Костомукшу сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Одним из условий нашего сотрудничества станет придание их кухне карельского колорита, возможность покупать в кафе продукты наших производителей», - сказал губернатор.

Ранее он говорил, что «Хесбургер» планирует следующим летом открыть первый ресторан в Петрозаводске, а затем в Кондопоге. В перспективе открытие 10-15 ресторанов по всей республике, похожих на точки фаст-фуд, которые «Хесбургер» открывает при автозаправочных станциях в Финляндии.

По словам Парфенчикова, он дал поручение экономическому блоку правительства сформулировать предложения по конкретным точкам, где можно было бы разместить такие объекты питания.

Комментарии

Михаил Батырев
2019-11-06 19:46:43
Эта фирма может даже и не начинать, все равно максимум через год свернется, поздно стартует, эта ниша уже занята бургер кингами . кфс и макдональдсами в Петрозаводске, а в районах нет платежеспособного спроса.
Гость
Сегодня, 28 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.