08:00, 06 Ноября 2019
Телефонным мошенникам надо говорить «алло» вместо «да»: советы экспертов

Телефонные мошенники могут воспользоваться ответами по телефону, поэтому не стоит отвечать на звонки незнакомцев словом «да».

Об этом заявил директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский в интервью газете «Аргументы и Факты».

«Злоумышленники могут перепродать собранную таким образом базу цифровых слепков голоса «жертв», — объяснил Дворянский.

По его словам, мошенники также могут попытаться добиться, чтобы человек в телефонном разговоре произнес фразу «я подтверждаю».

«При наличии записи одной фразы система защиты банка может не поверить одному только телефонному „да“, вырванному из контекста. А вот если у злоумышленника будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, — „да“, „я подтверждаю“ и т. п. — это может дать ему дополнительные возможности добиться своего», — рассказал эксперт.

Он также отметил, что оформить кредит у злоумышленников вряд ли получится, а вот подтвердить перевод денег вполне могут.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.