15:56, 01 Ноября 2019
Парфенчиков попросил провести в Карелии эксперимент с электронными визами

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к федеральному центру с просьбой рассмотреть вопрос участия республики в эксперименте по выдаче электронных виз иностранным туристам.

Об этом руководитель республики заявил сегодня на заседании «Международная кооперация и экспорт», которое проходит в Петрозаводске с участием министра финансов России.

Парфенчиков предложил в протокольном решении заседания поставить эту задачу МИДу.

«Правительство республики проводит работу по примерению механизма получения электронных виз для иностранных граждан... Просьба поручить министерству иностранных дел России проработать вопрос возможности включения республики в число пилотных регионов по внедрению электронных виз», - сказал глава региона.

По его словам,  «это видится особенно актуальным в связи с празднованием в следующем году 100-летнего юбилея Республики Карелия».

Фото: © Alexei Pavlishak/TASS

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».