15:56, 01 Ноября 2019
Парфенчиков попросил провести в Карелии эксперимент с электронными визами

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к федеральному центру с просьбой рассмотреть вопрос участия республики в эксперименте по выдаче электронных виз иностранным туристам.

Об этом руководитель республики заявил сегодня на заседании «Международная кооперация и экспорт», которое проходит в Петрозаводске с участием министра финансов России.

Парфенчиков предложил в протокольном решении заседания поставить эту задачу МИДу.

«Правительство республики проводит работу по примерению механизма получения электронных виз для иностранных граждан... Просьба поручить министерству иностранных дел России проработать вопрос возможности включения республики в число пилотных регионов по внедрению электронных виз», - сказал глава региона.

По его словам,  «это видится особенно актуальным в связи с празднованием в следующем году 100-летнего юбилея Республики Карелия».

Фото: © Alexei Pavlishak/TASS

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.