16:27, 30 Октября 2019
Депутат Госдумы рассказала о «позоре» на МАПП «Вяртсиля» в Карелии

Депутат Госдумы Валентина Пивненко раскритиковала международный пункт пропуска «Вяртсиля» в Карелии за антисанитарию, поведение персонала и состояние автодороги.

О своих впечатлениях она рассказала сегодня на заседании правительства республики.

«Позор который пережила в этом году…впервые за 15 лет на машине по личным делам я ехала в Финляндию. И меня остановили на пункте пропуска молодые люди из Карелии и задали мне вопрос: «Валентина Николаевна, вам не стыдно за Россию?». Даже речь не о Карелии шла, а о России… Когда мы заходим в наш этот, так называемый пункт пропуска, где жуткая санитария в определенных местах, где сидят злые женщины, которые не смотрят на людей, а потом когда выезжаешь на кусок дороги меньше километра, это просто позорище», - рассказала депутат.

По ее словам, «у нас должно быть лучше, чем на той стороне, и флаг был яркий российский».

Она пояснила, что имеет ввиду участок дороги от пункта пропуска до железнодорожной станции и попросила Минтранс Карелии взять под контроль ремонт этого участка.

При этом Пивненко признала, что основная автодорога до поселка Вяртсиля, перешедшая в федеральную собственность, «отремонтирована прекрасно».

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Алексей Егоров
2019-10-31 10:12:52
Да, стыдно за Россию! "Лицо" России для любого иностранного гражданина это государственная граница (точнее пункт пропуска). А там что видим на нашей стороне, позор, стыд и срам!
Ирина Кюршунова
2019-10-30 19:35:04
Наконец-то депутат увидел, что чувствуем мы каждый раз, когда совершаем переход границы. Вонь, грязь, безразличие и грубость персонала.
В последний раз женщину, которая возмутилась поведением работников таможни, их отношением к людям отправили на двухчасовой досмотр. Ничего не нашли, нахамили. Ведь мы спокойно проходим финскую таможню и можем сравнивать организацию работы.
За державу обидно! Стыдно должно быть руководителю таможни в Вяртсиля.
Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.