10:45, 29 Июня 2018
295 миллионов рублей – столько петрозаводчане задолжали за воду

По данным ООО "КРЦ" долги петрозаводчан за услуги водоснабжения и водоотведения перед АО "ПКС-Водоканал" составляют 295 миллионов 302 тысячи рублей.

И такую колоссальную сумму петрозаводчане не заплатили только за воду, не говоря уже о других коммунальных услугах. В прошлом году эта цифра была меньше: в сентябре 2017 за неплательщиками числились долги в размере 241 миллиона. Всего за 8 месяцев сумма долга выросла на 54 миллиона! Только за первую половину этого года в службу судебных приставов было направлено около 1000 заявлений об ограничении выезда за границу неплательщиков. Больше 4000 тысяч потребителей получили уведомления об имеющейся задолженности с просьбой ее погасить.

В соответствии со ст.8 ФЗ №229-ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительные документы о взыскании денежных средств со злостных неплательщиков направляют в банки, пенсионные фонды и службу судебных приставов. Как ни странно, чаще всего неплательщиками являются трудоспособные и обеспеченные люди. Для сравнения, на исполнении в банках находятся документы о взыскании денежных средств на сумму 52 миллиона 418 тысяч, в службе судебных приставов – на 94 миллиона 853 тысячи, а в пенсионном фонде сумма взысканий гораздо меньше – 2 миллиона 805 тысяч рублей. Благодаря возможности направить исполнительные документы кредитным организациям, тем, кто за услуги водоснабжения и водоотведения платить не хотел, все-таки пришлось это сделать. В этом году с помощью взысканий неплательщиками было погашено в общей сумме более 15 млн. рублей долга.

За 295 млн. рублей можно было бы модернизировать десятки километров сетей! И в первую очередь каждый должен осознавать, что комфортная жизнь в нашем городе во многом зависит от нас самих. Мы ответственны за то место, где живем, и в наших же интересах платить за оказываемые нам услуги. Для того чтобы жить комфортно, платите за коммунальные услуги вовремя! Кстати, в дачный период не забывайте и про летний водопровод, за незаконное им пользование полагается крупный штраф. Не копите долги и помните, что если у вас нет возможности погасить задолженность сразу, в ООО "КРЦ" вам всегда пойдут навстречу и заключат договор о рассрочке платежа.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.