14:00, 20 Октября 2021
20 идей по развитию России: игромания и как с ней бороться
фото: © freepik

Мир охвачен пандемией. Нет, сейчас речь идет не о новомодном вирусе — против него хотя бы разработаны вакцины.

А вот против лудомании — психического заболевания, выражающегося в навязчивой тяге к азартным играм — не способна спасти никакая вакцинация. А жаль. Потому что по оценке ВОЗ от подобной зависимости сегодня страдает почти каждый двадцатый житель нашей планеты.

Если во времена лудомана Достоевского проигрывать деньги можно было лишь в специальных заведениях, то сейчас для этого даже необязательно выходить из дома — достаточно всего лишь выйти в интернет. Тут тебе и рулетка, и покер, и спортивные ставки, и всевозможные лотереи — развлечения на любой вкус. Которые очень красиво и грамотно рекламируются. Разумеется, никто никого не предупреждает о том, что подобные забавы способны вызвать серьезную психологическую зависимость. Еще бы, ведь лудоманы — золотая жила для игорного бизнеса.

Да, излечиться от лудомании можно — при помощи грамотного психолога. Но услуги психологов стоят денег. А откуда деньги у того, кто просаживает все заработанное на азартные игры?

Интересное решение проблемы предлагает Дмитрий Давыдов: взять на вооружение опыт Великобритании. Там сейчас ситуация с лудоманией значительно улучшилась — за счет того, что всех операторов игорного бизнеса обязали делать взносы в пользу организаций, борющихся с игровой зависимостью. Почему бы не сделать то же самое и в России? Разумеется, при условии разработки жестких требований к «антилудоманским» организациям: в них должны работать сертифицированные специалисты, они обязаны отчитываться об использовании денежных средств — и по определению не могут быть связаны с игровыми операторами.

Если государство поддержит эту идею на законодательном уровне, ситуация с игроманией в России значительно улучшится.

Подробнее на сайте Infox.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.