14:22, 15 Ноября 2020
«Налоговые каникулы» для малого и среднего бизнеса продлены до конца года
фото: Стояна Васева / ТАСС

Правительство приняло решение продлить «налоговые каникулы» для предприятий малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей до конца 2020 года.

Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Ситуация по-прежнему сложная. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца – до конца года», — сказал он.

По его словам, речь идет о работающих в сфере культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общепита, в развлекательных и спортивных сферах. Также льготы получит бизнес, который занимается организацией конференций и выставок, добавил премьер.

В марте 2020 года президент России Владимир Путин объявил о введении мер поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19. Глава государства заявил, что средним и малым предприятиям будет предоставлена отсрочка по всем налогам, за исключением НДС, сроком на полгода. Также он поручил снизить страховые взносы для МСП до 15% при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ.

Также весной правительство ввело запрет на проведение плановых и внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Проводить проверки можно было только в случае угрозы или в случае причинения вреда жизни и здоровью людей, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций. Данная мера должна была действовать до 31 декабря 2020 года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
25.01.2021, 12:35
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии за первые три недели 2020 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.