14:21, 23 Октября 2019
Глава УФАС Карелии рассказал о сокращении карательных функций ведомства

Изменения федерального законодательства позволили  УФАС по Карелии сократить количество возбужденных антимонопольных дел, заменив их такой формой воздействия на нарушителей, как предупреждение.

Об этом сообщил руководитель УФАС Артур Паряхин в ходе публичных обсуждений итогов работы управления за третий квартал 2019 года.

По его словам, предупреждения выдаются как органам власти, так и хозяйствующим субъектам.

«Мы дали предупреждение, хозсубъекты исправляются, не получают штрафов и, как правило, не допускают рецидивов потом. То есть это такая хорошая штука - мы становимся в большей степени органом предупредительного, а не карательного контроля… Не по всем статьям, но по некоторым моментам дано такое право на ошибку», - сказал Пряхин.

По его словам, за отчетный период УФАС выдало 10 предупреждений органам власти и 2 – хозяйствующим субъектам.

Фото: Дмитрий Ананьин/МК в Карелии

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2019

Актуальные темы

19.11.2019, 10:20
К таким выводам пришли эксперты РИА Рейтинг, поставившие Карелию в конец списка регионов по уровню созданных условий труда для пенсионеров.
18.11.2019, 13:29
Карелия станет примером для других регионов в сфере развития экологического туризма.
15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".