14:21, 23 Октября 2019
Глава УФАС Карелии рассказал о сокращении карательных функций ведомства

Изменения федерального законодательства позволили  УФАС по Карелии сократить количество возбужденных антимонопольных дел, заменив их такой формой воздействия на нарушителей, как предупреждение.

Об этом сообщил руководитель УФАС Артур Паряхин в ходе публичных обсуждений итогов работы управления за третий квартал 2019 года.

По его словам, предупреждения выдаются как органам власти, так и хозяйствующим субъектам.

«Мы дали предупреждение, хозсубъекты исправляются, не получают штрафов и, как правило, не допускают рецидивов потом. То есть это такая хорошая штука - мы становимся в большей степени органом предупредительного, а не карательного контроля… Не по всем статьям, но по некоторым моментам дано такое право на ошибку», - сказал Пряхин.

По его словам, за отчетный период УФАС выдало 10 предупреждений органам власти и 2 – хозяйствующим субъектам.

Фото: Дмитрий Ананьин/МК в Карелии

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».