11:04, 18 Октября 2019
Глава Управления транспорта Петрозаводска назвал срок гарантии для отремонтированных дорог

Строительные компании, ремонтировавшие дороги и тротуары в Петрозаводске в этом году, дают гарантию качества на 4 года.

Такой срок установлен в муниципальных контрактах, сообщил начальник Управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

«Официальная гарантия 4 года. Мы надеемся, конечно, что срок этот будет явно превышен», - заявил Бекелев в эфире телеканала «Россия 24. Карелия».

По его словам, подрядные организации «адекватно» реагировали на претензии к качеству работ.

«На все замечания адекватная была реакция, никто не упирался, в суды с этим не уходили. На все претензии подрядчик реагировал так, как и должно...», - сказал начальник Управления.

Основные претензии администрации касались ремонта тротуаров.

«По проезжим частям серьезных замечаний не было. Практически все протоколы испытаний, который поступали, были удовлетворительные. Качество асфальтобетона было то, которое необходимо по условиям муниципального контракта. С тротуарами, это общеизвестно, возникли более серьезные трудности. Там были и объективные и субъективные причины… Во-первых, другой тип асфальта используется, другое основание, более стесненные условия, больше ручного труда. Это все сказывается на последующем качестве…», - пояснил Бекелев.

По его словам, все недостатки будут устранены.

Участвовавший в телепрограмме депутат Петросовета Дмитрий Романов оценил профессионализм дорожных рабочих петербургской фирмы, которая работает в Петрозаводске.

«Техника у компании из Санкт-Петербурга достаточно серьезная, такой техники в Петрозаводске не было…Видно было, как профессионально работает команда рабочих. Каждый понимал, что конкретно надо делать. В прошлые годы есть с чем сравнить», - отметил депутат.

Ранее администрация Петрозаводска сообщила, что в этом году было отремонтировано 18 автодорог и 4 тротуара общей протяженностью 21,7 км. Затраты бюджета составили почти 400 млн рублей. Деньги были выделены из федеральной казны в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.