14:54, 23 Октября 2019
Авторов необоснованных жалоб на госзаказчиков надо наказывать рублем, считает глава УФАС по РК

Руководитель антимонопольной службы Карелии Артур Пряхин поддержал идею наказывать предпринимателей, которые жалуются в УФАС на государственных заказчиков, а потом их заявления признаются необоснованными.

Свою позицию Пряхин изложил в ходе публичного обсуждения  итогов работы ведомства за третий квартал 2019 года.

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы не загружали антимонопольный орган и не дергали заказчиков добросовестных эти, так называемые, профессиональные жалобщики, которые пишут жалобу просто ради того, чтобы ее написать… И сейчас очень серьезно рассматривается вопрос – рассматривается много лет, но хотелось бы, чтобы он все-таки решился – об оплате этих жалоб. Если жалоба признается необоснованной, будь добр заплати за то, что ты отвлек всех от работы. И будет рассчитываться от начальной цены контракта (из-за которого подавалась жалоба – прим. ред.) Такая мера, с нашей точки зрения, отвадила бы таких желающих…в мутной воде рыбу половить и какие-то там еще меркантильные цели», - сказал Пряхин.

По его словам, из общего числа жалоб, связанных с госзакупками, которые ежегодно поступают в УФАС по Карелии, обоснованными признаются не более 25-27%  обращений.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».