16:38, 06 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов
Налоговая служба Петрозаводска дала разъяснения по льготам для многодетных семей

ИФНС России по Петрозаводску подготовила разъяснения нового законодательства о льготах по земельному и транспортному налогу для многодетных семей в Карелии.

Одна из льгот касается жителей Петрозаводска, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Они освобождаются от уплаты земельного налога в отношении одного земельного участка.

Льгота применяется с налогового периода 2019 года.

Кроме того, по всей Карелии освобождаются от уплаты транспортного налога родители (усыновители) или опекуны (попечители) трех и более несовершеннолетних детей, на которого зарегистрированы автомобили легковые с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, а также мотоциклы и мотороллеры.

Льгота предоставляется на одно транспортное средство с наибольшей мощностью двигателя и применяется, начиная с уплаты транспортного налога, исчисленного за налоговый период 2020 года.

«Для получения льготы необходимо предоставить заявление установленной формы. Сделать это можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», почтой, лично (через представителя) в любую налоговую инспекцию, МФЦ. Одновременно налогоплательщик вправе представить и документы, подтверждающие его право на льготу.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, в том числе для многодетных семей, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России», - пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.