16:56, 08 Апреля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Евгений Курско
Министр назвал «достаточно оптимистичным» прогноз по росту зарплаты в Карелии

Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.

Об этом сообщил на брифинге в правительстве министр экономического развития республики Олег Ермолаев.

Он ответил на вопрос о том, как можно добиться выполнения поручения президента, которое было дано по итогам совещания с членами правительства России 10 марта 2021 года.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов в виде опережающего роста реальных денежных доходов населения…», - говорится в перечне поручений главы государства.

По словам Ермолаева, в Карелии прогнозируется рост заработной платы.

«В первую очередь, конечно, мы достигаем этих показателей благодаря росту заработной платы…Мы идем более опережающими темпами и прогноз по росту у нас достаточно оптимистичный… Мы сейчас проанализировали два месяца 2021 года – рост заработной платы продолжается, и он хороший. Поэтому в этом направлении будем думать…», - сказал министр.

По его словам, ожидается рост заработной платы не только в бюджетной сфере, но в реальном секторе экономики.

«Мы, когда встречаемся с руководителями предприятий, всегда уточняем этот вопрос, беседуем с коллективом, какой размер заработной платы, и работодатели этот вопрос всегда в качестве приоритетного рассматривают, потому что происходит модернизация, требуются специалисты более высокой квалификации с уровнем образования, и рост заработной платы, в том числе, запланирован и в сфере промышленности», - ответил Ермолаев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.