16:07, 07 Октября 2019
Карелия получит из Москвы дополнительно 2,3 млрд рублей до конца года: куда пойдут деньги

Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.

Согласно проекту закона о внесении изменений в республиканский бюджет, объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличится на 2,3 млрд рублей.

На какие статьи расходов пойдут эти деньги, сказано в пояснительной записке к законопроекту, который правительство направило в парламент.

Планируется увеличить финансирование расходов, связанных с ростом заработной платы отдельных категорий работников, поименованных в "майских указах" президента Российской Федерации.

Заложены дополнительные расходы на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и обеспечение учреждений здравоохранения лекарственными препаратами.

Дополнительные средства выделят на ремонт здания Национальной библиотеки Карелии, помещений государственных учреждений здравоохранения и образования, пункта управления Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Предусмотрено увеличение резервного фонда правительства республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Планируется добавить денег на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Муниципальным образованиям Карелии увеличат межбюджетные трансферты на ремонт зданий образовательных учреждений, расселение аварийного жилищного фонда, ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, приобретение компьютерной техники для органов местного самоуправления и ряд других направлений.

Фото: сайт партии "Единая Россия".

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 января 2020

Актуальные темы

23.01.2020, 12:30
Изменения в системе выплат социальной доплаты к пенсии в Карелии, вступившие в силу с 1 января, добавили проблем пенсионерам – от них требуют лично явиться в социальные службы с заявлениями.
22.01.2020, 12:55
Не знаете, что почитать – листайте подборку.
22.01.2020, 11:40
Существенное снижение потребления мазута и переход к выработке тепла за счет других видов топлива в Карелии планируется благодаря реализации комплексного инвестиционного проекта «Модернизация системы теплоснабжения» при поддержке Российского фонда фундаментальных научных исследований.