16:18, 07 Сентября 2020
фото: © Рустам Загидуллин/Интерпресс/ТАС
ИФНС Петрозаводска дала разъяснения по налоговым отсрочкам бизнесу

Организации и индивидуальные предприниматели, чей бизнес в наибольшей степени пострадал из-за пандемии коронавируса, имеют право на получение отсрочки или рассрочки налоговых платежей в упрощенном порядке.

Разъяснения на этот счет подготовила налоговая служба Петрозаводска.

Воспользоваться поддержкой могут налогоплательщики, у которых основной вид деятельности в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 01.03.2020 поименован в перечне пострадавших отраслей, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 (с последующими редакциями).

Индивидуальную отсрочку или рассрочку по налогу на имущество, земельному налогу, налогу на имущество физлиц и соответствующим авансам могут получить организации и ИП, которые отвечают следующим требованиям.

- Если они являются собственниками торговой недвижимости.

- Если по состоянию на 1 марта 2020 года имели основной код по ОКВЭД 68.2 "Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом" или коды более низкого уровня (68.20, 68.20.1 и 68.20.2).

- Если они включены в перечень налогоплательщиков, предоставивших арендные каникулы своим арендаторам (для включения в такой перечень арендодателю необходимо подать соответствующее заявление в Минэкономразвития Карелии).

- Если их доход снизился более, чем на 10% или они получили убыток.

Отсрочка касается только тех платежей, срок перечисления которых наступил в 2020 году. Максимальный срок предоставления отсрочки – один год, рассрочки - 3 года.

Предоставление отсрочки или рассрочки не предусмотрено в отношении налогов, уплачиваемых налоговыми агентами, страховых взносов для финансирования накопительной части пенсии, любых налогов, срок уплаты по которым не наступил, а также в отношении пеней и штрафов.

Заявление о предоставлении этой меры поддержки подаётся в налоговый орган по месту нахождения (регистрации) заинтересованного лица до 1 декабря 2020 года. К заявлению необходимо приложить ряд документов, перечень которых имеется в ИФНС Петрозаводска.

Проверить право на отсрочку или рассрочку налоговых платежей в упрощенном порядке и получить подробную информацию можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.